天然健康食品のご紹介 No.5
Home
天然をより天然に
昔ながらの手造りの味信州白樺印みそ ![]()
「信州白樺印みそ」は清らかで冷涼な信州の自然環境で、県内産大豆と良質米を使い18ヶ月前後じっくりねかせた天然醸造みそ。
長野県坂城町南条かつては鼠(ねずみ)宿と呼ばれた北国街道の宿場町。その一角の新田醸造で昔ながらの製法で造られています。
「天然をより天然に」をモットーに真心をこめて大切に造り上げるため、一種類のみの限定生産。生みそのおいしさを生かすため、一般店舗での販売は行われていません。懐かしい本物の味が楽しめます。
家庭で味わう2kg袋入りと贈答にも最適な3.7kg化粧樽があります。
●価 格 2kg 袋入り 1,335円 3.7kg 化粧樽
3,620円 ![]()
![]()
みその仕込み風景
手造りのこころが生きています。
12ヶ月から18ヶ月熟成されるみそ蔵
![]() |
![]() |
|